Наиболее интересные блюда фиджийской кухни

Наиболее интересные блюда фиджийской кухниНа первом месте среди наиболее интересных блюд фиджийской кухни можно выделить блюдо под названием «какода». Это блюдо делают из предварительно замаринованных кусочков рыбы, которые тушат в кокосовом молоке с добавлением лайма.
Если блюдо готовится в земляной печи, не зависимо от того, какое это блюдо, оно имеет общее название «лово». Есть у фиджийцев и необычные овощи, которые они используют для приготовления своих национальных блюд, например, «дурука» — по вкусу напоминает аспарагус. Ещё вам обязательно следует попробовать блюдо под названием «кассава» — это запечённая рыба тапиока под плотным слоем кокосового соуса. Можно попробовать и местный салат, такого вы не попробуете больше нигде, называется он «роуроу», делается из листьев колоказии. «Балоло», еда не для слабонервных, если вы не готовы к такому экстриму лучше не есть, это блюдо готовят из маленьких морских червей, которых предварительно запекают в земляной печи, это, между прочим, местный деликатес.
Однако несмотря на всё это, основа кулинарной традиции на Фиджи, это несомненно морепродукты. Их жарят на углях, запекают с тропическим фруктами и запивают всё это муссами из этих же тропических фруктов.
Несмотря на всё вышеперечисленное, самыми популярными блюдами остаются пшеничные и рисовые блинчики которые подаются с кокосовым соусом «массала-доса». А вот в мясе предпочтение отдаётся баранине, козлятине и дичи. Фиджийцы обязаны китайцам появлению риса в их национальных блюдах.

Комментарии закрыты.