Наиболее интересные блюда фиджийской кухни
Опубликовано в 2012 году в рубриках: Общая информация | Комментарии закрыты9 Май
На первом месте среди наиболее интересных блюд фиджийской кухни можно выделить блюдо под названием «какода». Это блюдо делают из предварительно замаринованных кусочков рыбы, которые тушат в кокосовом молоке с добавлением лайма.
Если блюдо готовится в земляной печи, не зависимо от того, какое это блюдо, оно имеет общее название «лово». Есть у фиджийцев и необычные овощи, которые они используют для приготовления своих национальных блюд, например, «дурука» — по вкусу напоминает аспарагус. Ещё вам обязательно следует попробовать блюдо под названием «кассава» — это запечённая рыба тапиока под плотным слоем кокосового соуса. Можно попробовать и местный салат, такого вы не попробуете больше нигде, называется он «роуроу», делается из листьев колоказии. «Балоло», еда не для слабонервных, если вы не готовы к такому экстриму лучше не есть, это блюдо готовят из маленьких морских червей, которых предварительно запекают в земляной печи, это, между прочим, местный деликатес.
Однако несмотря на всё это, основа кулинарной традиции на Фиджи, это несомненно морепродукты. Их жарят на углях, запекают с тропическим фруктами и запивают всё это муссами из этих же тропических фруктов.
Несмотря на всё вышеперечисленное, самыми популярными блюдами остаются пшеничные и рисовые блинчики которые подаются с кокосовым соусом «массала-доса». А вот в мясе предпочтение отдаётся баранине, козлятине и дичи. Фиджийцы обязаны китайцам появлению риса в их национальных блюдах.
Комментарии закрыты.